Follow Us:

联合国教科文组织曼谷(亚洲及太平洋地区教育局)在8至12 月2013年为居住在亚洲和太平洋地区的年轻人举办一场亚太短片/文章大赛提倡“技能让生活更美好”。

联合国教科文组织曼谷欣然宣布获选名单,请上我们的官方主页(英文)查询详细信息。

 

为了让当代年轻人适应高速发展的社会,人们越来越意识到批判性思维、创造力、商业技能、自我激励和跨文化理解等技能在21世纪的重要性。这些技能的重要性也在亚太地区的教育体系中突显出来,并且许多教育体系逐渐把教育目标从单纯地获取理论知识、学术技能转移到21世纪技能上。

那么,我们该如何掌握这些重要技能,以获得一个更美好的未来呢?这是我们留给亚太地区年轻人的问题。实际上,为了明确亚太地 区的发展趋势和挑战,联合国教科文组织曼谷办事处和东京工业大学目前正在合作进行有关“21世纪技能”的相关研究。目前,已经有8个国家/地区(澳大利亚、中华人民共和国、中华人民共和国香港特别行政区、日本、马来西亚、蒙古国、大韩民国和泰国)参与了这项研究。

我们期待你的参与,并想通过本次比赛,分享你对于“21世纪技能”的革新性想法或者你正在为此进行的实践。

方式A: 视频/短片

  • 最长3分钟的高质量短片
  • 必须包含版权说明(用来介绍所有参与制作的人员以及从外部获得的任何视频片段/音乐)

如果需要使用任何由外部制作的视频片段/音 乐,你必须获得相关使用权/版权的书面许可。 
请将使用权/版权的相关证明与作品一起提交给 联合国教科文组织。

方式B: 作文

  • 不超过2000中文字符
  • 标注所有参考文献
  • 必须为电子格式(pdf, doc等)

奖项

每个参赛类别的优胜者将会分别获得电子摄像机(类别A)或电子书阅读器  (类别B),并且有机会被联合国教科文组织的宣传媒介进行相关介绍。